秋天来了六年级作文
炎热的夏天被一阵阵秋风吹走了,不知去向,贪玩的秋姑娘一夜之间悄悄地来,把树儿们的头发吹乱了,树儿们正和秋姑娘玩耍着,风儿飘来飘去,一会儿藏在楼顶上,一会儿藏在大桥下,树儿们东张西望的,原来它们正在找秋姑娘……
人们都在早早地起来了,街上的人们都还穿着薄薄的衬衣,这时,一阵寒风吹来,人们都瑟瑟发抖,人们都立马回家添上五颜六色的毛衣,树上的叶子就黄了,它不紧不慢地从空中飘落下来,不久,地上铺上了金黄的叶子。
来到庄稼里,你会发现农民伯伯们在田野里收割稻谷。他们看见那一堆小山似的黄澄澄的稻谷高兴和笑了,这时,一阵吹来,稻谷随风飘动,好像在欢快的跳舞。
小鸟和大雁往南飞了,好像说:“秋天到了!我们该去南方了,再见了朋友们,明年春天我们再相会!”