夕阳六年级作文
今天下午,我从窗户里探出小脑袋,来看这美丽的夕阳。
那时候,太阳光还很亮,可高度却只有七八层楼那么高,在楼层之间显得格外明亮。太阳的光线射在我家钢制栏杆上闪闪发亮,就像无数的珠宝做成的一样。渐渐地、渐渐地,太阳越来越低,颜色也越来越深。从原先耀眼的金黄色变成了绿色,过了一会儿又变红了。最后整个天空全都是粉红色了,接着太阳光照在哪里,哪里就变成红色了,照在房子上,房子变红了,照在小朋友的脸上,小朋友的脸也变红了,照在云上,更像是给云围上了一层红色的花边……
虽然颜色不再变动,但形状又开始变化了。
突然天空中出现了一条龙,这条龙的形状就像一个个小山峰,每节身子都弯成“小山峰”的样子,可是过了一会儿,这些“小山峰”都挤成一堆,“龙”又变成了“羊”。这只羊低着头像在吃草。
又过了一会儿,太阳就像一个害羞的小姑娘,慢慢地、慢慢地躲到房子后面去了,嘿,不见了。天也慢慢变黑了……
啊,我爱美丽的夕阳!