关爱无处不在六年级作文
关爱,虽然无处不在,可是,又有多少人真正懂得呢?
电视剧上面的故事哪怕有多感人,多么奇妙。但是,却是不真实的。啊!有多少人是向往像电视剧里那样!我也如此,而汶川的人们,也一样。
记得20xx年5月12日那震撼人心的日子吗?似的,震撼人心!也令人悲痛欲绝。
抢救人员发现她时,她却与我们阴阳相隔了。在间隙中,抢救人员看到,她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑身体,动作有些诡异,而身体下面,却有一个小生命!本来,抢救人员是不知道的,可是后来,一名抢救人员无意中发现——一个小宝宝。
经过抢救人员的一番努力,才看到那位母亲与孩子的“真面目”。把宝宝抱出来的时候,被包在一张红色带花的小被子里。因为母亲用身体挡住了废墟,所以孩子毫发未损。当医生准备为这个孩子做一些检查的时候,看到了被子里还有一部电话。医生拿起了电话,发现屏幕上市一条已经写好了的短信,上面写着:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。这时,看惯了生离死别的医生与护士们,在这一顷刻间,落下了滚滚热泪。医生和护士们都说:“这位母亲太让我们感动了!”
关爱,无处不在,母亲不管如何,都深爱着自己的孩子。可是人类,谁都不会知道自己的寿命长短,正是因为这样,我们才会懂得珍惜。关爱,这个词意义深刻,记住它吧……