我的班主任六年级作文
我的班主任张班主任是个关心同学,以身做作责的好班主任。她的眼睛炯炯有神,鼻梁高高的,平时总是把上半部分的头发扎起来,下半部分的头发披着,给人一种亲切的感觉。张班主任对那些差生总是耐心讲解,一遍又一遍,从不嫌累。差生们在班主任的辅导下学习成绩有了很大的提高,这时班主任会露出欣慰的微笑。每当我们放学回家的时候,班主任却在办公室批改作业。每当我们进入了甜美梦乡的时候,班主任却在灯下备课、写教案、。班主任,您像园丁,辛勤的耕耘着;班主任,您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;班主任,您像妈妈,为我们遮风挡雨,教我们怎样做人,照顾我们,呵护我们。记得有一次,班主任拿了一包衣服,同学们都感到莫名奇妙。原来,班主任把那包衣服送给了我们班的杜新杰同学。
杜新杰同学家庭条件不是很好,挺困难,平时在班里学习不是很好。在班主任的关怀下,她的学习成绩有了很大的提高。国庆节期间,班主任为了办好班级里的板报,放弃休息时间带着同学们一起办。
只见班主任把大白纸一张接着一张地粘在了板报上,然后把黄色地彩纸对折成相等的十六份,小心翼翼的裁开,再由我们把彩纸一条一条的站在板报四周。远远望去,板报色彩鲜艳,漂亮极了!我站在班主任的身边,不由得肃然起敬,班主任无论做什么事都那么仔细、认真。