我的班主任六年级作文
我的班主任是张老师,他非常喜爱写作。他也要求我们练习写作,我们每天写呀写呀,可是也只能写三百多字,因此老师越来越严格了。
晚上,老师说:“今天晚上没写完周末作文的,要写八百字的罚抄。”吓得我一身冷汗,心想:“惨了!不知道写啥,怎么办?”灵光一闪,这篇作文诞生了。
老师要求我们写每日一得,就在昨天。“你这叫什么每日一得,叫你们写三四十个字,你们怎么那么懒?重写!”教室里异常安静,只剩下老师的怒火。接下来老师又开始他的河东狮吼了。“我叫你写一天中最深刻的事情,现在不就是最深刻的吗?”老师严厉地对个别同学说。
老师还要我们写周末作文。“这次的周末作文XXX,要求字数XXX。”每到这个时候,我们班的捣蛋鬼就会来一句“啊————。”弄得全班跟风。
“这次是写美食,要让食物动起来。”
“这次要写人物,人物必须说话还得有动作。”
“这次要写扔鸡蛋的感受,要把心情、动作都写具体。”
老师每要求我们写周末作文时都会告诉我们技巧,让我们修改,用上学过的词语。等等。再加上大作文、小练笔,时间就被塞的紧紧的。说好听一点,老师是“作文大王”,但要说难听一点的话那老师就是“作文狂人”。我们的班主任对作文很专一,你们的班主任呢?