我的妈妈六年级作文300字
每个爸爸妈妈都望子成龙,望女成凤,我的爸爸妈妈也不例外。
我的爸爸是一位老师。
要说爸爸,他教子有方。他对我可严了!尽管他的工作很忙,但对我的学习仍十分关心;如果我有进步,他的脸就乐哈哈的;如果我犯了错误,爸爸不想别人那样打我骂我,而是细心的给我讲道理,说的我心服口服。
爸爸外出的时候,有时候还给我买几本好书。当我的第一张奖状的时候,爸爸高兴得不得了,并且用镜框把奖状镶起来,挂在墙壁上。有一次放学后,下楼梯的时候,正巧,爸爸也碰见我了。各班的“人马”排着队过来了,我突然看见我自己的裤布袋里的钥匙漏出来了,因为这时候人多,丢了钥匙就坏了,所以立马停下来,弯下腰,把钥匙塞进去。就在那时,爸爸收敛了笑容,说:“下楼梯时不要随意弯腰,这样很多人很拥挤,把你撞到,会被别人踩到脚底下,后果不堪设想。”
要说妈妈,一看便知道是个性格温柔的人。平时,他嘴角总是带着微笑,也是众所周知,家喻户晓,附近的邻居没有一个和她亲近的。
附近的邻居和她亲近,我也和妈妈亲近。
我小的时候,念了两个幼儿园。
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!