包饺子六年级作文
今天我向奶奶拜师求艺,学什么呢?学那馋的让人直流口水的美食饺子。
开始了,只见奶奶拿起了事先擀好的皮,在里边放了点馅后又捏好,放在手里一压,完工,我看了暗暗高兴,心想:这有什么难的我不用学就会了,于是我也拿起了一张皮在里面放上了一点馅,捏合,一压,不好,漏了,我急忙拿了一张皮盖了上去,刚要放下又漏了就这样,用了好几张皮才给它“缝”好。奶奶看了,恶狠狠地鄙视我的饺子:“你这叫饺子么,这简直就像一个长相丑陋的大螃蟹。”
第一个饺子艰难完成,我下定决心一定要包好第二个饺子。这次我吸取了第一次的教训,放了一点馅压的时候也没敢太用力,结果我包的饺子竟然没有奶奶包的饺子三分之一大呢!活像一个“发育不良”的“豆腐干”!但我还是我“坚定不移”又捏了几个“将军肚”、“咧嘴饺”、“大白帽”。惹得奶奶哈哈笑。我又看了看奶奶的,一个个犹如那肥壮的“大绵羊”。再比比我包的饺子,真是让我汗颜。
奶奶笑够了后,就开始教我捏饺子了。只见她左手拿皮,右手拿筷子,在盆子里弄了一小团馅夹到了饺子中间偏左的地方,在边上抹了点水,轻松地一捏一压,一只精致的饺子“闪亮登场”,犹如一个威风凛凛的“大将军”!
于是,我照着奶奶包的饺子也包了几个饱满圆滑的“大麦粒”哟!奶奶教出来的学生果然牛,捏出来的饺子也不比“师傅”差吗!不信,回头给你们包上一盘尝尝。