包饺子六年级作文
饺子,乃中华美食之一,它色香俱全 ,美味无比。是那种你吃了第一碗,想着第二碗的美食。凡是吃过的人,都赞不绝口。
饺子,是每逢过年时吃年夜饭的主食。那么饺子究竟是怎么做的呢?首先,做馅儿,饺子馅儿也是各种味道,我们家的饺子馅儿是胡萝卜藕馅。先拿一个脆藕,半个胡萝卜,一斤五花肉,少许葱和生姜,切成绿豆大小的样子。最后,加一点点香油和各样调料,一拌,光是馅,就很香。接下来开始包饺子。
包饺子很简单,把馅放进皮的中心,合起来,一捏就做好了。但是我从不那样死板,我会自己创新各种花样:有小鱼的,有小花的,还有三角形的等。然后就可以下锅了。你看它们一个个像优秀的跳水运动员一样,穿着白色的泳衣,一个个整齐有序地跳进水里,不停地跳着快乐的舞蹈,不一会儿,就煮好了。之后在碗里放上盐、醋、鸡精、辣椒油和虾米,还可以放些紫菜。加汤,一碗美味的汤饺就完成了。
光看样子,你就会口水直流三千尺,不信?你看:绿色的香菜上点缀着白色的虾米,一旁还漂着紫菜,下面是乳白色的饺子,已是晶莹剔透,它们衬托着浓郁的汤汁,像一件美妙的艺术品。看的我两眼冒绿光,恨不得一口吞下。“嗯~”我不禁发出声来,顺滑的饺皮,软糯的藕,脆脆的芹菜, 还有那香香的肉。嘿,再裹上点虾米和紫菜,仿佛来到了人间仙境。美味到无法用语言形容,只是发自内心的好吃。还有那汤汁,酸辣适中、浓郁可口、芳香扑鼻,一喝,就停不下来了。令人拍案叫绝。
饺子,不愧是闻名中外的中华美食。