今天,风和日丽,阳光明媚,爸爸妈妈带我到南山水库去游玩。
我们乘车来到南山水库的大坝脚下,抬头一看,大坝高耸入云,真是壮观极了。由于大坝正在维修,所以,我们只能从旁边的小路爬上去。我一鼓作气地爬到了坝顶,爸爸妈妈夸我真勇敢,真是小小男子汉。站在坝顶往下看,房子、汽车、人都变得很小很小了,我感觉自己好像就要摸到白云了,在一望无际的湖面上,有几只快艇在来回飞驰。我们沿着崎岖的山路来到了快艇码头。这里早已挤满了人,开始的时候,我不敢坐快艇,后来,在爸爸妈妈的鼓励下,我才坐了上去。我们穿好救生衣,快艇就出发了,加速、加速、快艇在湖面上飞驰起来。一会儿左转弯、一会儿右转弯,水花扑面而来,真是凉爽极了。爸爸妈妈叫我抓紧扶手,我一点也不感到害怕。快艇在群山环抱的湖面上飞速穿行,远远望去有几个渔民驾着小船在捕鱼,高山和茂密的树林倒映在水中,这真是多么美的景色呀!直到快艇平稳地停靠在码头上,我的心还没有收回来,我们离开了快艇码头,就沿着崎岖陡峭的盘山公路下山了。
啊,美丽的南山水库,多么使人流连忘返呀!