二年级家作文
每个人都有自己的一个家,而且都爱自己的家。也许这个家很大,而且很热闹;也许这个家很小,但却很温馨……不管怎样,家是每个人躲避风雨的港湾。不管你走到哪里,不管那个地方多美,你总要回家的。家才是最美的地方。因为家里有爱你的爸爸妈妈,确切的说,是有暖意融融的父爱和母爱。我就有一个这样温暖的家。
记得有一次,妈妈要去很远的地方培训,得8天才能回来。妈妈临行前嘱咐我说我要自己洗头、洗衣服,还要记得换衣服等等许多事情。直到这时,我才知道妈妈在我的生活中多么重要,是不可缺少的。我的脸微微发红——我开始后悔自己以前的一言一行,后悔自己不该那么依赖妈妈……后来的8天里,我没有了妈妈的照顾,就像凳子没有了腿,失去了支撑一样,简直可以称得上是难民了。一天,我抽出了一点时间,放起《鲁冰花》来,“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花”听着熟悉的歌词,我留下了两行热泪,我真想妈妈啊!
妈妈回来了,还带回了三本书,我高兴极了。这时,我听见妈妈说:“我在那儿跑了几家书店,怎么也没有找到你说的那本《六六班的小破事》啊。”听了妈妈的话,我甚为感动,没先到妈妈还记着那本书啊!妈妈呀妈妈,我只是说说而已呀,可您却……看来,还是有妈妈好啊!
我爱我家,因为那里有爸爸妈妈暖意融融的爱……