二年级家乡作文300字
我的家乡在井冈山脚下的遂川县碧洲镇。那里有层林叠翠的高山,有远近闻名的白水仙风景区,那里有三道瀑布,最大的仙女瀑比李白写的“飞流直下三千尺”的庐山瀑布还壮观。赣江、遂川江等一条条大河、大江从碧洲穿流而过,那里盛产毛竹,是毛竹之乡。
我家门前是一片广阔的田野。田边有一条清澈狭长的小溪蜿蜒而过,小溪里水草肥美,鱼虾很多,我的爷爷去那里捕鱼,每次都满载而归。
爷爷奶奶在那个大田野里种了三丘稻田。春天和夏天,青翠的禾苗一片碧绿;秋天,稻子熟了,鞠躬成一望无际的金黄色。爷爷奶奶心里乐开了花。
我家门后有一棵直冲云霄的柚子树。它的柚子熟得实在太慢了,从20xx年的春天一直到20xx年的秋天才成熟。
我还有个小菜园,那里有大白菜、紫甘蓝、菠菜、土豆、毛豆、青菜、卷心菜……
我爱我的家乡,我的家乡真美!