二年级堆雪人作文
下雪了!小雪花从天空中飘落下来。过了一会儿,雪停了,我坐在窗前看见树上、房子上、草地上都披上了一层厚厚的雪。我对妈妈说:“我们到下面去玩吧!”妈妈说:“好吧!”我们到了下面,开始堆起了雪人。
我对妈妈说:“我们先堆身体再堆头。”可是要做雪人的身体雪不够用怎么办?我连忙说:“我用脸盆到旁边装点儿雪。”说完,我把装满雪的脸盆交给了妈妈。然后,我搓了两个雪球来做眼睛,又抓了一把雪,搓成长条,把它摁了上去。雪人好像咧开嘴,向我微笑。
我想让雪人变得漂亮些。于是,我搓了三个雪球做蝴蝶结,放在雪人的头上,又搓了四个雪球做纽扣。妈妈说:“原来你在给雪人‘穿衣服’呀!”我说:“是呀!”
我想:如果下次再下雪该多好啊!