我今天去参观了南京科技馆,科技馆的一楼有创造天地展厅和儿童科技乐园展厅,二楼有地球万象展厅和智慧主人展厅,三楼有宇宙探秘展厅,它们包括了天文、地理、物理、自然生物等各类科技介绍。
我先到了三楼,去看了一个模拟火箭发射的过程。先倒计时:“5、4、3、2、1……发射!”只见火箭喷出滚滚浓烟,机尾发出红光,仿佛火焰一样,逐渐飞出天空,再投射到一堵墙上,显示了火箭升空后的状态。接着我下楼看了火山喷发模型和洪水爆发,很惊险,很好看。
我还玩了虎口脱险、虚拟皮划艇、捉鱼等游戏,非常开心!南京科技馆观后感
我发现科技馆真是太神奇了,借助科技的力量,什么都能完成。从现在起我要努力学习文化知识,长大后也去创造神奇。