我的童年就像那海滩上许许多多美丽的贝壳,让我给大家挑一个最美的来讲吧!
在我还上幼儿园的时候,有一次,家里要来客人,爸爸买了两条鱼。回家后,为了不让鱼死了,就先把鱼放在大水盆里,让它们在里面游。爸爸看了几分钟就走了。我蹲在水盆边玩。鱼儿在水里游来游去,不时的吐着泡泡,快活极了!我想鱼不吃东西不就饿死了吗?它们死了爸爸一定会很着急的。可是喂它什么好呢?突然看到前面有一个奶粉桶,我走过去往里一看,啊!是奶粉。要是鱼吃了营养丰富的奶粉,一定死不了了!我急忙用小勺盛了几下,放到水里。不一会儿,水里起了很多泡沫,鱼也漂了起来。我一看着急的哭了起来。爸爸赶快过来一看,水里的鱼都死了,又看了看旁边的奶粉桶,竟笑了起来。原来奶粉桶里装的是洗衣粉!真实好心没好报呀!
我的童年还有很多趣闻呢!如果下次有机会再讲吧!