今天,我看看我的小房间,角角落落里有许多“敌人”使得小房间看上去乱七八糟我决定把小房间打扫一下。
我马上手忙脚乱地投入劳动当中。我拿着抹布,目不转睛地睡不着垃圾,一个个把纸屑、灰尘等垃圾“逼”到角落,把垃圾全部扔进了垃圾桶。但是,它们也不甘示弱,躲到了四面八方。哼!别以为我会放你们一马!你们快点投降吧!于是,我把房间里的角落仔仔细细地找了个遍,把一个个“敌人”消灭了。
可是,有些垃圾没被消灭完。书桌上像橡皮屑的乐园。我连忙用抹布继续消灭垃圾。我先用后面把橡皮屑朝一个地方集中,再把橡皮屑堆积在一起。接着,把角落里的垃圾也规程在一起。然后,把所有的垃圾全部一一扔进它们的克星--------垃圾桶。最后,书桌上的垃圾被我清除完了。
打扫小房间的计划终于完成了。这次,我不但得到了宝贵的经验,而且还体会到了父母平常忙碌的辛苦。