以前,我以为科学离我们很远,如今,我知道了科学其实离我们很近。生活处处有科学呢!
过新年啦!我和姐姐一起装饰我们的小房间啦!我们拿着一个小气球来打气,不一会,装饰我们的小气球就打好了,可是,我们拿着小气球直发呆大家知道为什么吗?原来,我们要在墙上摆图案,家里没胶条,该怎么办呢?我们敏思苦想,可就是想不出一个好办法,姐姐问我“没有,问一下妈妈。”于是我们向妈妈说了我们的烦恼,妈妈听了笑了笑,说:“把气球放在头发上蹭几下,放在墙上就行了。”这个办法行通了,可是这是为什么呢?我和姐姐去科学图书馆,借书终于在一本《科学小知识》上面查到了原来是静电的原因才吸上去的。
科学大家说近不近?只要细心观察就感觉生活处处有科学。