在我的脑海中,妈妈无比高大。
我的妈妈有一双晶亮的眼睛,嘴唇比天上的晚霞还红,同学们都说她漂亮。她姓熊,名叫熊艳,是会计。妈妈很忙。天天半夜照顾弟弟,天还没亮弟弟就吵,妈妈又要起来陪他玩。过了一会儿好不容易弟弟睡觉了,她又要来照顾我起床、上学,我真为妈妈心疼。
四年级第一次单元测试已经结束,我的分数是:语文91分,数学80分。在回家的路上我想:“这次我成绩考得不理想,还没有进班级前十名。妈妈知道后一定会生气,我还是撒谎说班上没有排名次。”
回到家里,妈妈听到分数,问我在班上的名次,我胆胆怯怯地回答:“我们班没排名次。”妈妈看出我在撒谎,猛地踢我一脚,大声地问:“你到底拍第几。”这声音比平时要大几十倍。我哭着说:“我没进前十名。”妈妈还在踢我的腿,爷爷说:“别打了,其实她考得很好,只数学没考好,我相信经过她的努力成绩一定会提高的。”妈妈停住了手,说:“看你下次成绩再说吧!”
我站在那里暗暗下决心:妈妈,爷爷,我一定好好学习,每天都有进步。