森林运动会快到了,森林里的小动物都在热火朝天的准备着。
一天,小鹿从自家信箱中取到了一份挑战书。是谁写的呢?小鹿很好奇。她一看,哟!原来是小兔妹妹写的。她自言自语地说:“真是泥菩萨过河---不自量力!”她又想:大家都知道我们鹿家族跑得快,这个小兔还敢给我下挑战书!她年龄又比我小,资本又不够我好,我即使不训练也能超过她。
这时,门铃响了,小鹿推开门,原来就是给她下挑战书的小兔。小鹿轻蔑的笑了笑,打开了门。
“小鹿姐姐,你别小看我哦!我一定会超越你的!”
“哈哈……”送走小兔后,小鹿笑得腰都弯了……
森林运动会很快就到了,到小兔与小鹿比赛的时候了。“第二组选手:小兔与小鹿,请上场!”主持人鹦鹉先生宣布。动物观众们几乎都认定小鹿会赢,他们都想:她年龄又比小鹿小,资本又不够小鹿好。
结果却出乎大家意料,小兔赢了!大家都问小兔为什么会赢,小兔笑了笑,说:“我只是每天都坚持训练……”
小鹿也向小兔道歉:“对不起……”
这个故事告诉我们:不能看不起别人。