这件事虽然过去了很久,但是每当我想起这件事,我仍会感到一阵火辣辣的烫,后悔之意油然而生。事情是这样的。
大约两年前,我很喜欢看图画书。那些图画五颜六色,十分美丽,让我被它们深深地吸引住了。一天下午,我完成了学校功课,在家无所事事。妈妈看我这一副模样,变允许我到附近的图书馆看书。我当然不会错过这千载难逢的机会,因为能有机会阅读和欣赏我梦寐以求的图画书。我三步并作两步地往图书管走去了。
我阅读了一会儿,过后突然起了个贪念。我心想:不如把美丽的图画撕下来吧!反正没有人会发现的!于是,我拿了几本图画书,坐在一个角落,确定没人在看后,才神不知鬼不觉的把图画一张张撕下来。
没想到,当我撕得最有起劲的时候,一个图书馆理员经过,看到了我的所作所为。他把事情的来龙去脉一五一十地告诉了保安。然后,他们便向我走过来。保安叔叔大喝一声:”你在干什么?“
听了后,我顿时呆若木鸡,不知所措。过了好一会儿,我才回过神来。我跟着他们到办公室。保安叔叔斥责我。而图书馆理员打电话给我的父母。我红着脸,惭愧得无地自容,恨不得地上有个洞让我钻进去。我低下头,对他们说:”对。对不起,我错了。我答应不会再重蹈覆辙了。
回到家,我再次被父母骂的狗血淋头。“你不但破坏公物,没公德心,我们还需要为这些书而赔偿啊!人家会认为我们没家教。多么的丢脸啊!”。父母语重心长的话让我很感动。我下定决心要改过自新。
所谓“经一事,长一智。”我把这次的教训放进我的人身口袋里,当作是我曾经上过的一堂课。