星期天早上,我看见妈妈正在做饭,我主动的跟妈妈说:“妈妈,我帮你摘菜。”妈妈说:“好吧,小心别划着手啊。”我就开始摘菜了,摘了好大一盆,手青了,妈妈心疼的对我说:“畅畅,别摘了。”我对妈妈说:“妈妈,我还可以摘很多呢!”妈妈夸我长大了,我心里甜滋滋的。
中午,妈妈正在扫地,我对妈妈说:“妈妈,我帮你扫吧。”妈妈答应了。我把屋里扫的干干净净的,妈妈心里觉的我很懂事。爸爸回来了,辅导我学习,我所有不会的题爸爸都给我讲了一遍,晚上我仍然帮妈妈干活,帮妈妈刷碗,端菜,睡觉的时候,妈妈对我帮她做家务这件事情非常高兴!
我看到妈妈的微笑,觉得应该没事的时候,多帮妈妈做点家务,这样就可以每天都能看见妈妈的微笑了,我才知道,帮妈妈做家务是这么的开心!