二年级家作文300字
我的家乡在下塔庙,那里风景优美,鸟语花香。
村前,有许许多多的大树,好像壮士一样地守着村子,春天桃树开花了,桃花绽开了笑脸,好像在跟我们打招呼呢。小草探出了绿油油的小脑袋,各色鲜艳的野花欣然怒放,小蝴蝶也被小花深深地迷住了,家家户户养着鸡呀,鸭呀。小鸭们常常在院子里呱呱地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,河水暖和了,可以去游泳了!”往前走就看见了一片竹林,竹林里长满了许多春笋,春笋好像说:“外面的空气好新鲜啊,不像在土里那么闷,虽然我才刚刚长出来,但有一天我相信一定会比他们长得高。”
村后,有一条清澈的小溪,小溪里有五颜六色的鱼,黑的,白的,黄的,可好看了。村后还有一座小山,山上长满了树和花,还有草。在阳光的照射下,像一道彩虹,所以我们叫它彩虹山。山上还有一个果园,果园里有各种各样的水果,吃了一口,真是甜啊!
我爱我的家乡。