奶奶家以前有只小花猫,因为它身体是黑加黄加白色,从远处看很像一个花,所以我给它起名叫:“花花”。花花很乖,它除非是欺负它,它才会去挠欺负她的人,我非常喜欢和它玩,只要我向它伸出手,它就会向我扑来,像个小婴儿时的躺在我怀里。
小时候,妈妈说,我特别讨厌自己在家,但是自从花花来了后,我喜欢上了自己在家,因为当家长在家的时候,我要抱花花,妈妈总会把花花赶走,说花花身上有跳蚤和寄生虫,但我喜欢抱花花,所以我自己在家的时候,妈妈一走出门,我就向花花扑去,只要妈妈一开门,我就放下花花,去坐好。但是最后还是被我妈发现了。我非常怀念小时候,可以和花花玩耍嬉戏、做游戏……但是现在,我不会再见到花花了,因为,那次在大娘家,花花看见门没锁,偷偷溜出去,因为没吃东西,在外面吃了老鼠药,去世了。我没能见到花花最后一面。
生命很脆弱,我们要保护生命,生命一旦失去,就不会重来。所以,在这里,我想跟大家说:“请关心自己的生命!”