夏天的一个夜晚,我在家后院的葡萄架旁看星星。
我坐在椅子上看着星星有的像闪闪发亮的宝石,有的像一眨一眨的眼睛。我看着看着,想:天上有多少星星呢?我开始数起星星来,我数了十几遍都没有数清,我就去拿放大镜,用了放大镜也数不清。我就跑回家问妈妈:“天上有多少颗星星呢?”妈妈一遍摸着我的头一边说:“到现在科学家发现星星是一直在增加,还没有答案。”我听了后就回去再看星星,星星好像在跟我说:“来我家做客吧!”我说:“我应该怎么去你家呢?”星星回答说:“我也不知道,等等,你跟我聊聊天也不错呀!”我说:“好呀!”就这样我和星星聊起天来了,聊着聊着,我就睡着了。第二天醒来,我明明是坐在椅子上的,怎么在床上呢?哦,原来我是做了一个梦。
虽然我做的是一个梦,但是我还是很开心,因为我在梦里不仅学到了知识,还和星星交了朋友。