“妈妈,今天王老师说我写字很漂亮,尤其是‘陈’字,还让我班同学都传着看了看。”下午放学,我和爸爸刚进家门,我就忍不住将这个好消息也告诉了妈妈。
“是吗,一会儿拿出作业本,让我看看。”妈妈笑呵呵地说。
妈妈看了我的作业本,也说写得不错,我心里乐开了花。
“爸爸、妈妈,再告诉你们一件事:今天上语文课,王老师说让我们用‘一……就……’造句,我很快就举起了手。我是这样说的:‘每天下午放学,我一进家门,换上拖鞋,就来到书桌旁写家庭作业。’王老师竖起了大拇指,说我造的句子很棒!”我开心地说。
爸爸、妈妈都笑了。
“我这次回答声音很大,我们班小朋友都没有笑我。下课后,也没有说我。”我对爸爸、妈妈说。
“是吗?不错,以后还要多举手。你能不能用‘一……就……’再造个句子。”爸爸笑着对问说。
我想了想,说:“我一到小河边,就想下去抓鱼,或者是逮小蝌蚪。”
爸爸、妈妈都笑了。
这一整天,我都觉得我很快乐!