昨天晚上,我和爸爸去新蕾公园捉知了龟,我们在新蕾公园绕了一大圈,在最后面一棵树上发现了一个灰东西,还一步一步地向上爬,我走近一看,是个知了龟,就把它捉回了家。到了家,我问爸爸:“这个知了龟能变成知了吗?”爸爸说:“应该可以。”然后,我拿了一个瓶子装满了水,把几根树枝插进瓶子里,把知了龟放在了树枝上,它看爬到了一个树枝茂密的地方,紧紧的抓着树枝,一动也不动。我问爸爸:“它怎么不动了?”爸爸说:“它快要变知了了。”
我在那里等呀等呀,等了好久才见它的背上裂开了一道缝,接着,它的背从缝里露出来了,它的头也一拱一拱的,不一会儿也出来了。然后,它用爪子紧紧的抓住树叶,把肚子也拉出来了,它一看,自己的翅膀还在壳里,它就休息了一会儿,然后使劲一拽,翅膀就从壳里出来了。
小知了终于出来了,刚出来的小知了眼睛大大的,翅膀是嫩绿的,身体是白白的,非常美丽!爸爸说:“时间不早了,快去睡吧,明天知了就会飞了。”我就去睡了。今天我起床后就去看知了,我发现知了的身体变硬了,翅膀也变的透明了,身体也变黑了,真有趣!
到了晚上,我看到知了无精打彩,就问爸爸:“它怎么了?”爸爸说:“它可能想回到大自然吧!”我想:“小知了多可怜呀,我应该把它放掉。”一会儿,张子晗来找我玩了,我和张子晗就一起把小知了放到了楼前面的一棵小树上。我和张子晗说:“小知了,你飞吧,可别再让人给捉到了啊。”小知了在树上回头看了一下,好象在说:“谢谢你们!”