有一位老爷爷专门给孩子们卖冰激凌,从不给大人们卖冰激凌。一天,他叫卖着“草莓冰激凌、芒果冰激凌……孩子们的冰激凌天地在我这……”突然一个小男孩跑过来说:我要一个草莓冰激凌……”又一个小女孩跑过来说“我要一个芒果冰激凌……”这时候,一个巫婆过来了,问:“你为什么不给大人卖冰激凌呢?”老爷爷没理她。
这时候一个小男孩也跑来问了同样的问题。老爷爷笑着说:“我原以为大人不稀罕吃冰激凌啊,难道大人也喜欢吃冰激凌吗?”于是,他把那个吆喝改成:“草莓冰激凌、芒果冰激凌……大家的冰激凌天地在我这……”顿时,大人们孩子们都兴奋地跑到老爷爷这买冰激凌啦!从此老爷爷不仅给孩子们卖冰激凌,也给大人们卖冰激凌啦!