水果二年级作文
小朋友,你知道我最爱吃什么水果吗?告诉你们吧,我最爱吃得是西瓜。西瓜不仅味甜色美而且作用还挺大呢。
西瓜产期壹般在夏、秋两季。它得形状多样,大小不壹,有得像皮球,有得像椭圆,还有得像南瓜。从外表看,它得皮有浅绿得、墨绿得。剖开厚厚得皮呈现在眼前得是鲜红得西瓜囊,西瓜囊吃起来比较脆口,有沙沙得声音。囊里有许多黑子可以用来做种子,现在有些品种是无子西瓜,味道更甜。西瓜全身都是宝,它得皮可以美容制成化妆品;它可以当作药起到清凉解毒得作用;还可以做成小朋友爱吃得西瓜冰、西瓜雪糕、西瓜果冻等等。妈妈告诉我买西瓜时得小窍门:用手轻轻得敲打,听到“咚咚”得声音准是成熟得西瓜。
小朋友,你是不是也喜欢吃西瓜了?快买个来尝尝吧!