中秋节二年级作文300字
中秋是一个特别的日子,和家人很朋友一起过,把用时间积攒起来的思念串做月光一起分享今年的月亮有人说离得有点远,月亮远了,月光也变得漫长感觉敏锐的人或许用鼻子就可以嗅到,被拉长的距离,是嫦娥对后裔的思念吗?夜色如幕,月光如水,天无半片云,没有星星闪烁相争宠,月上寒宫静,地上的人们却熙熙攘攘事物是需要衬托才会出彩吧那么,这样便可以衬托出了什么……
有人喜欢月亮,便将自己的书房起名字,叫月亮潮他的意境不提,照我的理解,月亮与我们星球的距离,掌控着潮水的涨落,大海的吞吐名字起得很诗意,也很澎湃日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里曹操写过的这一代枭雄,无论后世如何批论,我都保持一颗敬仰的心或许就为这绝妙的一句吧当我看见月亮的时候,已经是入夜许久了和长辈静静走在前往赏月地点的路上,影子和我一前一后,听着路边草丛蛐蛐的声音,微风夹带着些许月光轻轻扰动着已经高人一尺的野草,这辈子,已经很久没有走过这样安静的小路了安静得像一池秋水,一面透明泛黄的圆境静默着躺在池底,美极了。