人世间有一种关心叫呵护;人世间有一种跌撞叫努力;人世间也有一种爱它就是母爱。
母亲是我们成长的路标;母亲是我们良好的导师;母亲是我们受伤的依靠;母亲,他更是我们每个人的骄傲。在雷电交织的天气,是谁为你披上一件冬装。在烈日炎炎的夏天,又是谁为你扇凉。这一切,都是母亲的所作所为。
我曾读过这样一篇文章:再一次大地震后,一位母亲抱着一个不满五个月的婴儿,被压在一块巨大的水泥板下。当婴儿饿的哇哇直哭时,母亲忍着疼痛,把自己的手指扎破,为血给自己的孩子喝。数天过后,人们发现了他们,那位母亲已经光荣的死去,但那婴儿却奇迹般的活了下来。多么感人的一片事迹,多么感人的一则文章!这更能体现出母亲的伟大。
现在,有很多孩子总不听妈妈的话,说他几句他就哭,大人是又心疼又生气。我希望今后的同学,对自己的母亲要尊重、要孝敬。
今天,也就是感恩节,让我们的行动来表示我们对妈妈的爱。在这里,我要说一声:“妈妈!我爱您。”