今天,我读了一篇故事,名字叫《美女和野兽》。
有一个商人,他有三个女儿,她们都长得很漂亮。但大女儿和二女儿傲慢无礼,而且心肠不好,小女儿美妞十分温和善良。
这天,商人很快做完了生意,回家的时候下起了大雪,就迷路了。这时,他看见一个宫殿,于是走进宫殿想躲过这阵雪再走。商人见花园里开着一片玫瑰,就准备摘玫瑰带给小女儿。正在这时,一只怪兽走到他面前。商人求怪兽饶了他。怪兽说:“我可以不杀你,但我要你的一个女儿陪伴我。”商人悲伤地回到家,把事情告诉女儿们,美妞说:“爸爸,让我去吧!”说完,便不顾一切的冲出去……
起初,美妞看见怪兽可怕的样子,非常怕,但她心肠很好。渐渐地,美妞习惯和怪兽在一起了。
有一天,美妞从魔镜中看见父亲生病了,求怪兽让她回去看望父亲。怪兽同意了,但他说:“你必须在七天之内回来,否则我就会出生命危险。”时间过得真快,美妞在家中不知不觉就过了十天。一天,美妞想起走时怪兽的话,就急忙跑回宫殿去。她发现怪兽闭着眼睛,就痛心地扑上去,大声喊道:“都是我害了你,只要你醒过来,我愿意做你的妻子。”话音刚落,怪兽醒了过来,然后变成了一个英俊的王子。原来,王子被巫师施了魔法。后来,美妞和王子结了婚,幸福的生活在一起。
通过这篇故事,我懂得了在学校里要做一个善良的、有爱心的好学生;在家里要做一个孝敬的孩子。