今天我们可有事干了,因为我们要做烘焙。
我们还是要先准备好原料。我们把原料按食谱进行搅拌,然后揉成一个大大的面团,再用擀面杖擀成饼。哎哟,出大事了,饼黏在了餐垫和擀面杖上,取不下来了。我们只好把饼一次次揉啊搓啊,但是饼还是那么粘。这时,妈妈想了想,说:这样揉搓下去看来不是个办法,可能最有效的办法是再加点面粉。我说:妈妈呀,你怎么不早点说。妈妈说:不经过实验怎么知道呢。我说:嗯嗯。
加了面粉后的面团终于投降了,乖乖的不粘餐厅和擀面杖了,最后变成了一个大面饼。现在我们就用狐狸模具、手套模具等等在大面饼上按动物饼干了。我们把这个面团做成各种形状的饼干后,把边角料又重新揉成面团,擀成小面饼。继续用模具在小面饼上按动物饼干。就这样反复几次后,所有的面都被做成饼干了。
然后,把饼干放进烤箱,上下火各150度,烘烤了10分钟。饼干出炉之后,给我们了巨大的惊喜。做的特别成功,虽然有些饼干有点焦,但是味道很好吃。