二年级家乡作文
我的家乡在四川,那里风景秀丽,名山众多,有峨眉山,青城山,九寨沟。
我去过九寨沟,印象最深的是里面的湖,当地人把湖叫做"海子",那里的湖各有特色。先说五彩池吧,池水有五种不同的颜色:绿色,蓝色,黑色,黄色,青色,湖水非常清澈,里面的石头和躺了几千年的树枝都看得一清二楚。珍珠滩的水有一些小漩涡,小漩涡很像珍珠,所以叫珍珠滩。
还有镜海,湖面就像一面圆圆的大镜子,早上太阳照上去,湖面好像也有一个太阳,真奇妙!另外诺日朗瀑布从上到下有三层,瀑布从悬崖上一道道挂下来,很像透明的面。
所以九寨沟有九寨归来不看水的美誉。