我有许许多多心爱的玩具,唯独我就喜欢一个玩具不倒翁。
这个不倒翁可有趣了。小小的头,大大的肚子,好像一个刀枪不入的葫芦娃。它的颜色是橙色的,就像披了一件橙色的外衣。它的脖子上的两颗纽扣,显出了不倒翁的威风。所以不倒翁有趣极了。
每次只要我写完作业,我都会玩弄一下不倒翁,我想尽一切办法,想把它弄到。无论我用拳头打它,甚至我用手把它按在桌子上,不倒翁就是不倒。不倒翁百折不挠的精神可真像精卫填海中的精卫啊!
一天,我正在学骑自行车,可我刚上去就重重的摔了一跤,我咬牙坚持着。还不到五分钟,一次、二次、三次、四次……可把我摔惨了。不学了。我心里想。我回到家里,看见不倒翁在桌子上,正在用眼睛瞪着我。好像在说:这点困难,就把你打倒了?我不能退缩,我应该要向不倒翁学习。我鼓起勇气重新站在起跑线上。
这就是我心爱的玩具不倒翁。