对于一个生长在农村的孩子来说,听着公鸡打鸣,看着母鸡生蛋,看着母鸡带小鸡,还有煮蛋来吃,都是很平常的事。
可是今天很特别,因为学校开始推行国家对贫困农村地区学校实行的“营养工程”,每个在学校搭伙吃午饭的孩子,每天都有3元的加餐补助。学校已经改善了我们的饭菜质量,每天都能吃上肉,菜的种类也多了。上午第二节课下后,每人还有1个鸡蛋的加餐。各班的同学都排起队去领鸡蛋,大家都非常高兴地剥蛋壳、吃蛋,学校领导和老师站在一旁,不断地给我们强调,要将剥了的蛋壳扔进涮水桶,吃蛋时要细嚼慢咽,不要噎着。
我们一个个吃着蛋,你看看,我看看你,都会心地笑了。