今天是三八妇女节,放学后我早早地就做完了作业。因为在平时,家里都是妈妈打扫卫生,这个节日,我想帮妈妈分担一点家务活。
可是干什么好呢?我在屋里转来转去,突然感觉到一阵凉风,往窗户那里一看,原来不知道是谁把窗户打开通风忘了关上。这里我看见卧室的木地板上落了些灰尘,便拿起扫把准备扫地。
我弯着腰,一点一点的从里到外扫了一遍,然后又把扫起的垃圾收到垃圾筒,感觉还是不太干净。想了想又去把拖把拿来,学着平时妈妈的样子,挨着房间拖起地来,当我累的满头大汗的时候,妈妈心疼的说:“谢谢宝贝,累了吧?休息一下吧,等妈妈做好吃的啦!”我当时就想停下来不拖了,可是又想,我得坚持做完一件事啊。于是,我继续拖起来,经过我的一番努力,房间终于被我打扫的的干干净净的了。
过了一会,妈妈烧好了晚饭,我只吃了几口饭,就坐在椅子上等他们吃饭 ,他们吃好了,我赶紧抢着眼把碗收起来,拿到了厨房去洗 。洗完后,我把一个一个碗放在了厨子里,妈妈看见了,笑眯眯地对我说:“亚伦真的长大了!”我高兴地笑了。因为我用实际行动为妈妈过了一个节日。