小朋友们你们吃过又大又甜,而且是自己刚刚从树上亲手摘下的桔子吗?我猜你们肯定没吃过吧!今天我可是亲自体验了一回。
上个星期妈妈说这个星期是洋畲村水果生态园的桔子采摘节,我终于等到这一天了。上山的路上两边种着许多竹子,像一排排站地笔直的士兵,我左看右看就是没看到桔子,心里十分着急,心里想不是摘桔子吗。怎么都是竹子呀。过了一会山路越来越陡,越来越险,不知绕了多少个弯,终于看到了满山遍野的桔子像一个个黄灯笼挂在树上,有的还把树枝压地喘不过气来了好像在说:“今年可真是丰收年啊!果实都把我的腰压弯了。”
到了山顶我看到一栋栋漂亮的别墅,旁边还有一个清澈的池塘,池塘里有一座牧童骑着黄牛的雕像,不禁让我想起了袁枚的一首诗“所见”牧童骑黄牛,牛马歌声振林樾。池塘边上有一架古老的水车,妈妈说水车是用来灌溉田地的。
我们把车停好后就去摘桔子了,刚到桔子林向导就热情的对我们说采摘桔子的注意事项,还跟我们说要摘阳光充足的桔子,向阳的桔子才甜,摸一下如果软的说明皮比较薄,比较硬的皮说厚桔子吃起来就比较酸。而且向导还对我们说每一年桔子树都要施肥打虫,至少一年要四到五次,我看着农民伯伯这么辛苦才种出来的劳动果实我都不忍心吃它了,我拿着剪刀小心翼翼地剪了一个桔子吃了“啊”好甜!我剪了一袋子,妈妈也剪了些,抬出了外面。太阳要下山了,这时的桔子林笼罩在夕阳下显得格外美丽。
瞧!这就是我去洋畲村摘桔子的故事。很有意思吧?