我爱夏天。
夏天的天气特别炎热。火辣辣的太阳,像一个大火球,炙烤着大地,连树上的叶子都晒蔫了。树上的知了,叫个不停,好像在叫着:“热呀,热呀!”我最喜欢这样的天气,因为我仿佛能看到美味的西瓜和冰淇淋向我招手。
夏天的花草树木最为茂盛。一朵朵向日葵就像太阳的小宝贝,太阳走到哪儿,向日葵宝宝就跟到哪儿。池塘里的荷花,有的全开了,有的只开了一半,还有的羞得只张开了几片花瓣。一片片像大伞的荷叶直挺挺地立在那儿,像一群卫士在保护着荷花公主。
夏天,小动物们最快乐。白天,蝴蝶姑娘在花丛中自由自在地跳舞。到了晚上,田野里便热闹起来了:青蛙们开起了演唱会,萤火虫是它们最忠实的粉丝,你听,不远处又传出了阵阵掌声,那一定是萤火虫在“鼓掌”呢!
夏天,小伙伴们最开心……