二年级的春天作文
春天来啦!大地妈妈脱掉了雪白的睡袍,换上了五颜六色的花衣裳。
我们几个孩子脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
你瞧,柳树摇着绿色的大辩子,那是春天的画家吧?蝴蝶在花丛中舞蹈,那是春天的舞蹈家吧?小鸟枝头上叽叽叽喳喳地叫着,那是春天的歌唱家吧?花儿绽开灿烂的笑脸,那是春天的图画吧?
你听,春姑娘在解冻的小溪上丁丁冬冬地弹着琴;小燕子飞回它们的故乡——北方,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫着,好象在说:春来了,春来了。
春雨听到了,化作甘甜的乳汁来到人间,桃花喝了,脸笑得更红了;小草喝了,叶子更绿了;笋芽儿喝了,调皮地探出了头。