我叫毛俊钦,今年8岁了,我在砂子塘天华小学二年级四班读书。我是一个文质彬彬的小男生,有着一双乌黑发亮的眼睛,它总闪着求知的光芒,希望能得到更多的知识,我的皮肤白白的,见过我的大人都说我是个小书生。
说起来还真不好意思,我在一年级的时候,我曾经当过几天班长,可是因为我太贪玩,下课了只顾着自己玩,忘记了关心班级和同学们,很快,我的班长职务被解除了。我很后悔……
记得有一次我在操场上玩,忽然有一个人从我的背后猛地扑了过来,我被重重地扑到在地,膝盖被擦破了皮,我又伤心又委屈地在老师和同学面前哭个不停,后来老师带着我去医务室擦了药,又批评了那个冒失的同学。可是自从这件事之后,我却得到了一个不好的绰号“爱哭鬼”,我很难过……
平时的我很爱看书,一下课,我就钻到图书角尽情地阅读我喜欢的课外书,因为书是我最要好的朋友。不过,我也很喜欢交朋友,我觉得友谊是一种财富,所以不管是学习好的还是学习差的,我都很乐意跟他们交朋友。
在这里我只写出了从前的我,你们想知道现在和以后的我是什么样的吗?请让我用生活的五彩之笔把我现在和未来的形象清晰地描述给你们听吧!