中秋的二年级作文
今天是一年一度的中秋节。由于今晚天气不好,月亮好久才缓慢升起。
我迫不及待地把好朋友都叫来,和他们赏月、吃月饼,“快看、快看月亮姑娘没了!”小强大声说。大家抬头一看,月亮真没有了,刘黄说:“难道被狗吃了吗?”大家一个劲滴摇着头。难道月亮被乌云遮住了吗?“的确有可能”。 我说“你们听月亮姑娘在跟乌云小子吵架呢!”“走开,走开!”月亮姑娘怒气冲冲的说。乌云小子说:“来啊,你有本事就冲我来啊。”月亮忍无可忍,就把风婆婆叫来了。风婆婆见了急忙把乌云给赶走了,并且说:“今晚月亮姑娘是主角,你就不要抢风头了!最好乌云小子低着头溜走了,大家看见月亮出来了,不知道有多高兴。
我再次望着圆盘一样的月亮,我的心好像长出一堆洁白的翅膀。飞向哪无垠的夜空。