中秋的二年级作文
时间像一匹飞奔的野马,跑着跑着,中秋节就到了。
昨天是我国传统节日中秋节,是团圆的日子。可是今年的中秋节有点不一样,因为受疫情影响,很多人不能在家过中秋,不能团聚。我们在外婆家也没回家过中秋。
昨天一大早,舅舅和舅妈就去超市买了很多菜回来:有鸡翅,鸡爪,鱼,海蛏……中午没做饭,就吃舅妈买回来的水煎包和肉包,还有早上的剩饭。舅妈说:“中午随便吃点儿,等晚饭一起吃。”
下午,姐姐和大人们一起准备做晚饭。而我和哥哥、小伙伴们一起逗小狗玩。我时不时跑进厨房看一看晚饭做好了没有。听见姐姐说:“准备洗手吃饭了。”我们马上和小伙伴告别洗手吃饭了。看着满满一大桌饭菜,我忍不住流出了口水:有油炸鸡翅,卤鸡爪,炒米粉,海蛏等等。我吃得很饱很饱。炸鸡翅空盘了,大家都说那一盘好吃。姐姐骄傲地说:“那是我炸的。”
今年的中秋,我们看不到月亮,而是下起了雨。是不是月亮知道我们这边赏不了她,就派了个朋友过来陪着我们。希望疫情早点结束,愿家园无恙,平安团圆!