有一天,阳光明媚、天气真好。蚂蚁四兄弟到森林里游玩。它们走着走着,一条小河挡住了它们的去路。
这时,水面上漂来了一个可乐瓶。老大灵机一动,跳上了可乐瓶上,说:“我在对面岸边等你们”。老二急得东张西望。就在这时,水面上漂来了一片树叶,老二飞快地跳上树叶,说:“我会等你们的。”老三和老四也急得左顾右盼,正好、漂来了树叶和西瓜皮。老三和老四跳上西瓜皮和树叶,说:“我们也过来了。”
它们终于上了岸,来到了一片绿油油的草坪上,那里的鲜花盛开、几只蝴蝶在花丛中嬉戏追逐、翩翩起舞、美丽极了、它们四处张望、桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子叽叽喳喳地叫着。它们各拾起一片花瓣、高高兴兴地回家了。