今天,我刚起床就感觉家里特别冷,我就问爸爸是怎么回事?爸爸说:“昨晚的天气预报说今天的温度只有2-6度,今天很冷喔,一定要注意保暖。”因为温度突然降低了,爸爸怕我感冒生病,所以给我换上了一条厚裤子,我顿时感觉好些了。
快速的解决完早饭,一走出单元楼的玻璃门,我就感觉北风呼呼,寒气袭人,我不由自主地把外套的拉链又拉上去了一些。我看见街上许多人都戴上了帽子、围巾和口罩,用厚实的衣服把身体裹得严严实实的。在学校开晨会的时候,我们班上有位同学一直在擤鼻涕,因为今天实在太冷了,我还发现由于今天风势强劲,树上的枯叶经寒风一吹就掉下来了,黄色的叶子随风掉落在树下,均匀的铺了薄薄的一层,远远看去也是一道美丽的风景。
下午放学回家写作业的时候,我的手冻了一天,冷得差点就没法写字了,幸亏爸爸及时注意到我的小胡萝卜手,立刻给我充了一个暖手炉,让我安心写作业,我对爸爸甜甜的一笑:“谢谢爸爸。”
冬天就这样来了,冬天可真冷啊!