买菜二年级作文
今天,妈妈让我自己一个人去买菜。这可把我吓了一跳:我从来没买过菜,这回怎么让我自己去?我死活也不愿意去,妈妈耐心地说:“好孩子,你已经长大了,也应该帮妈妈做点事情了。再说,今天妈妈太忙了,有一个工作要赶快完成,离不开身。”听了妈妈的话,我只好答应了。妈妈在我的口袋里装了20元钱,然后嘱咐我:“去小西单买两个土豆和一个西红柿,别忘了找零钱。”我说:“知道了。”
我出门后,手紧紧地抓着20元钱,生怕它跑掉似的。这是我看见楼下的老奶奶,她问我:“嘉澍,你这是去哪啊?”我兴奋地说:“妈妈让我去自己买菜。”来奶奶惊讶地说:“什么?你妈妈让一个人去买菜呀?”我回答道:“对呀!”老奶奶说:“你可真棒,快去买菜吧。”我跟来奶奶再见后,又继续往前走。
到了小西单,我记着妈妈说的话:要找零钱。我忙叫叔叔:“叔叔,我要买菜!”可是我的声音太小,叔叔没听见。正好一个戴眼镜的叔叔说:“买牛奶了!”卖东西的叔叔从右边的门口出来了,给这位戴眼镜的叔叔拿了一瓶牛奶。刚要走,我鼓起勇气用更大的声音叫:“叔叔我买菜!”这回叔叔听见了,说:“呦!是小客人,买点什么菜?”我说:“我要买两个土豆河一个西红柿。”我给了20元钱,叔叔把菜装好又给了我零钱,我接过菜和钱,高兴地对叔叔说:“再见。”然后飞也似的跑回家。
我看见妈妈正站在楼门口冲我招手,我赶快跑到妈妈跟前,兴奋地说:“妈妈,这是找的零钱和买的菜。下次我还要帮你买东西。”妈妈说:“好呀!这零钱就算是奖励你的勇敢,你留着吧!”我一听高兴地笑起来,真没想到:着第一次买菜的经历,不仅让自己锻炼了胆量,还有奖励,真是太好了!