今年暑假,爸爸妈妈带我去了越南芽庄美人湾。
远远望去,美人湾的海蓝得像明亮的宝石,像流动的绸缎,干净得没有一点杂质。“哗哗”的海浪唱着欢快的歌谣,一个接一个地朝我奔来,似乎在热情地邀请我快点投入它的怀抱!可是沙滩上,密密麻麻的寄居蟹们组成的庞大王国成了我拥抱大海的“拦路虎”。我踮着脚尖,见缝插针地向大海挪动着,生怕一不留神,我的小脚丫会被它们的大钳子毫不客气地咬出一个大窟窿。好不容易突围胜利,我快乐地奔向那片“乐土”,在海水中拍打着、翻滚着、泼洒着、笑闹着……银铃般的笑声回荡在空气里,传得很远很远。
玩够了,我又回到沙滩,不停地挖啊挖,身为“建筑大师”的我为“无家可归”的寄居蟹们建造了豪华的寄居蟹酒店,还邀请了迷路的寄居蟹们前来居住。
阳光、海浪、沙滩,一直是我无忧无虑的童年中最明亮的色彩。