鸟有鸟的家,云有云的家,每个人都有自己的家。鸟儿的家在森林里,云儿的家在天上,我的家在西安的朱雀门外,是一个有很多人的小区,有一个很热闹的市场,还有很多我的小朋友也住在这里,我是高新一小一年级一班的杨博文。
我的家里有三间房子,有三口人,有爸爸妈妈,有我,还有爷爷奶奶的家距离我们很近也有三间房子。
爷爷奶奶爸爸妈妈都陪我玩,爷爷和奶奶照顾我的生活,爸爸和妈妈辅导我的学习。我最喜欢妈妈,因为妈妈英语好能教我和辅导我学习,最佩服爸爸,因为他什么都会修,是万能爸爸。我表现好学习好的时候,他们最高兴。妈妈高兴的时候会拥抱我亲我,爸爸高兴的时候会温柔的微笑,我做危险的事情,比如我在外面大街上乱跑,他们最担心。妈妈会来拉住我说车很多很危险不要乱跑,爸爸很生气紧紧的拉住我的手,不让我再跑。
家是为我们遮风挡雨、休息放松的地方,家让我们感受到温暖和舒适。我想对爷爷奶奶爸爸妈妈说。我长大了要好好的照顾和帮助你们。