世上的爱千变万化。有的如春天般和煦,有的如夏天般炽热,有的如秋天般默默无闻,还有的如冬天般含蓄深沉。
和煦的爱是友爱,你瞧!一个女孩正在耐心的教另一个女孩跳绳,她努力的把绳子甩得很慢,让另一个女孩看得明白些,自己就是摔倒了也不在乎。
炽热的爱是母爱,你看!一位母亲正带着孩子回家。孩子吃着面包,一边吃,一边讲着学校里的趣事,银铃般的笑声不时的传出,可他哪知道,他嘴里吃着的面包却是他母亲省下的中午饭。
默默无闻的爱是师爱,你瞧!晚上,老师在灯下备课,沙沙的写字声回响在耳边,让人久久不能入睡。白天,朗朗的读书声,便是老师汗水的结晶。
含蓄深沉的爱是父爱,你看!一个孩子取得了好成绩,父亲在一旁默默无语,在孩子得意的时候却一脸严肃的训斥到:“别骄傲!”可谁能看见,父亲那颗欢喜的心呀!
世界上的爱数不胜数,但是,就是在这五彩斑斓的浇灌下,我们才会长成栋梁之材。