我的家乡在广德,是有名的竹乡,那里环境优美,青山绿水,相得益彰。很多人都喜欢家乡的青山翠竹,而我却更爱碧波荡漾的卢湖。
周末天气很好,春风吹得人暖洋洋的,是个出去游玩的好天气。我和妈妈从县城出发,坐车向南走十几公里就来到了卢湖风景区。一下车,首先映入眼帘的是长长的阶梯,阶梯很长,直通坝顶。沿着阶梯缓缓而上,不一会儿就到了坝顶上。站在宽宽的堤坝上,一眼望去就是辽阔的水面。湖水深不见底,四周环绕着绿树青山,和蓝天白云一起倒映在湖面上,形成了一幅光彩夺目的画卷。一阵微风吹来,湖面泛起了层层波纹,美丽的画又消失得无影无踪。
堤坝上的风景很美,路边的小树抽出了新的枝条,嫩嫩的,绿绿的,告诉人们春的消息。湖边还有几棵桃树,在春姑娘的召唤下,它们穿上了粉红的衣裳,好像在欢迎游人的到来。
走在卢湖边,沐浴着浓浓的春光,我觉得自己就像正在抽芽的小树,幸福极了。