听到这个题目,你们是不是有些吃惊,心想:这得是个怎样的家庭啊,怎么会有三个妈妈。嘿嘿,看了下面相信你们就会知道。
厨师妈妈
每周最幸福的事莫过于回家,不是因为回家好,其实是回家可以吃到可口的饭菜。诺,这不正说着就已经到家了。一进家门,便闻到了一股肉香味,正在思考这是什么肉时,妈妈已从厨房出来了,说:“赶紧去洗手,来吃饭。”“吃饭”这个词一下子就安慰了我的肚子。来到餐桌前,看一看,不禁使我流出了口水,桌上的饭菜可真是色香味俱全啊,荤素搭配,还很有营养,妈妈竟能把一个普通的土豆做成各样菜类,看起来真让人想去尝一尝。这就是我家的厨师妈妈。
医生妈妈
她可不是医生,她是我家的私人医生。
一天,外面下起了大雨,由于想玩的心理便在妈妈把守前门的基础下从后门溜了出去找小伙伴们。出去后,我们在马路上玩起了雨来,她用石头砸到谁里面弄一身水,你弄她一下,就这样互相打闹着,玩了好长一段时间便各自回家去了。
回家后开始打起了喷嚏,自己也没在意,到了晚上,感到全身有些烫,便跑去告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的额头说了声:“呀,发烧了。”然后开始骂我:“让你不穿衣服,明知道下雨了不让你出去,你还硬要溜出去,这下好了,感冒了吧,让你在出去玩去,由于是在晚上,医院早已关门,边说着去找酒精,然后让我躺下给我擦着额头,手心……然后又让我吃了颗退烧药,喝了些水盖上被子,狠狠的去睡一觉,到了半夜,妈妈又来到我的卧室,摸了摸我的额头,我睁开眼睛后,妈妈问我还烧不烧,我说好了些,然后又让我吃了些感冒药才睡下。第二天,明显好多了,我又能玩了,这又是我的医生妈妈。
唠叨妈妈
“起床了,起来吧早饭吃掉,吃掉把屋子收拾一下。”“今天外面冷,穿厚点。”“路上注意点,不要到街上瞎逛,买完东西就赶紧回学校。”这不,我的妈妈又在唠叨了。“哎呀,我的个妈呀,我知道了,能不能不要再说了,每天都是这几句,听得我都能背下来了。以前总是嫌妈妈太过唠叨,这些是我明明都知道了。现在,妈妈出去打工,没有了以前的唠叨,总觉得身边缺少了什么,一个人待在家里,总会想起妈妈平时在家中的唠叨,这又是我的一个唠叨妈妈。
看到这里,我想你们一定知道我的妈妈了呢!哈,其实这三个妈妈都只是一个人。她会做饭,会治病,会唠叨,这就是我的幸福家庭。