随着刺耳的军铃,大家都不得不从梦乡中醒来,心不甘情不愿地拖着依然疲劳的身子叠军被。
天色很暗,深蓝的天空让大地更加寂静,一弯月亮暗淡无光地挂在疏朗的树梢,圆周薄薄的雾绕着万物。
我打了一个哈欠,整个身躯还留恋着刚才在床上那彻底的放松,和柔软的军被。
我慢慢叠完军被,准备洗漱,一扭头,看见我对面的吴星玥:她正披头散发地坐着,面对着叠得乱七八糟的军被束手无策,用深呼吸这唯一的方法调节自己焦躁的情绪。
我刚要走上去帮她,却隐隐约约看见了教官那张因为我迟到而更加冷酷的脸。我禁不住打了个寒颤,又瞟了眼吴星玥,正急得不停拍打军被呢!我害怕教官的惩罚,只好在心里说:“小吴,我对不起你啊……”立刻拿着洗漱用品出去了。
可洗漱时,我心里却一直想着吴星玥,她焦急的样子,一直萦绕在我心里挥之不去,水溢出了洗脸盆都不知道。当我回过神,立刻开始迅速洗漱,水溅到了身上也顾不得,洗完后马上跑回寝室。
只见吴星玥还坐在床上,衣服也没有换,急得把还没叠好的被子丢在了地上,埋着头,啜泣着。我心中涌出了一股深深的自责,急忙跑过去,二话不说,帮吴星玥叠军被,什么惩罚、教官统统见鬼去!
吴星玥那张布满乌云的脸终于露出了阳光,她揉着红眼圈小声地说了一声:“谢谢!”
我也笑了,这一声谢谢拨开了我心目中的乌云,也撩开了夜幕,旭日的周围丝丝的彩云也染上了金黄,我那无限的快乐,仿佛轻轻托起了朝阳,妩媚柔和的光芒,照亮了寂静的大地。
给予是快乐的,给予带来的快乐,是一抹我心中永远的金色。