黑夜袭来,像画家不小心把墨水重重地泼上天空,还撒上了几颗星星。
黑夜中,风疾驶过来,“你的心愿是?”留下这句话,便不留痕迹地走了,可我却回味无穷……“是啊,我的心愿是什么?”
夜晚刚刚来临,星星还眨着朦胧的双眼,我正在家里吃饭,外面就已经传来小伙伴们迫不及待的呼喊:“快来玩!”我好似听到了命令,放下碗,就奔出门外,不顾后面父母的喊叫,便已投入伙伴们的怀抱。
我们随风来到一片空地,石头剪刀布,一个倒霉蛋被送到台上,他闭着眼,仿佛要被黑暗吞噬。“开始。”伴随着一声令下,我们像蜂窝里的蜜蜂一样,四处乱逃。
我跑进一片干草地里,匍匐在地上,听着倒数声结束,我又激动,又惊慌,我屏气凝神,看着他所走的路线。
黑夜统治着一切,伸手不见五指,他茫然地走在幽幽的小路上,茫然的打着转。突然,一个鲜红的点被他捕捉到了,他快步奔去,沉重的脚踩在枯枝残叶上,发出碎裂的声音,他迫不及待的推开那扇吱呀作响的破旧的门,发现两个在萧瑟夜风中打颤的人。
无奈,痛失两员大将,算了,继续找机会吧!我小心翼翼地向前爬,可还是惊扰到了正在睡觉的草。呼啸的冷风拨落树上的枯木,摔断的声音把我吓出冷汗,不过,风也把汗水带回了故乡。
我离目的地近在咫尺,上!我跳起来,奔过去,后面却伸出一双手,抓住我的双肩,我也被抓了。
童年如同那夜色,走了,散了,留在我心底的,只有残缺不全的记忆片段。
我多想回到童年,回到那个伸手不见五指的黑夜。可这个心愿已无办法实现了吧!早知,当初我就好好珍惜了。