我小时候调皮,捣蛋,是我的一贯作风,走在大街上,别看我文静,一回到家,我的“小宇宙”可就要爆发了!我在家这儿疯一会,那儿疯一会儿,把家里弄得人仰马翻,就因为这种性格,让我仿佛在家里是“齐天大圣”,出去了,就是文静女孩,爸爸说:“你呀,不疯还好,一疯起来,可真是‘不鸣则已,一鸣惊人’啊!”爸爸的话一点也不错,我就是这样一个表里不依的人,还闹出了许多囧事。
有一次,去和妈妈在理发店理发,妈妈被剪下来的头发都被我捡了起来,用纸包好,放在兜里。回到了家,我把头发都粘在透明胶上,做成胡子,粘在脸上,学着老人弯着腰,捶着背,走到妈妈面前,妈妈一看到我,先是一愣,下一秒,妈妈捧腹大笑,说:“笑死我了!笑死我了!这个小不点!”爸爸见了,也学着我,和我一起玩,像个孩子似的结果一拉我的“胡子”,没拉住,只拉下来一半,我只剩一半胡子了。。
我不只是调皮,还很怀旧,只要经过我手的东西,哪怕是石子,垃圾也舍不得扔掉。
在外面捡到了一块石头,也要带到家里,无论家人如何劝阻,都要偷偷地带回家。我还有一次,竟和娃娃对上了话,直到现在,虽然是大孩子了,还是改不了。小时候,我拿了一袋垃圾,说:“妈妈,把他留下来吧,他在外面会被冻死的!”这让母亲哭笑不得
现在回忆起来,依然是历历在目,忍不住笑出来。