严厉背后的温柔小学作文
我总以为身为母亲的女儿,对母亲是十分了解的,但我是真的了解她吗?
在我心里,没有“严父慈母”这个概念,我的母亲对我的要求挺高,对于她口中那个无敌的“别人家的孩子”我只能望尘莫及。
这不,我们又因这“别人家的孩子”争吵起来。妈妈白皙的脸因激动而变得通红,房间里不时传出几声河东狮吼……争吵进入“白热化”阶段,二人的争吵变成了母亲一人的责骂,批评就像鞭子一样一下一下地抽打着我的心。
我抵挡不住那言语的“进攻”,只好逃回房间,“砰”的一声,紧紧地锁上房门。抽出书架上的日记本,摊开,我化泪水为墨水,向白纸宣泄着内心的委屈。
泪水从眼角滑落,滴到以前的作文“妈妈的爱”中的“爱”字上,字被泪水模糊了,看不清了,留下的,只有那一片淡淡的墨迹。
我不清楚自己写了些什么,只是没命地写着写着,一页,两页……到后来,写的字都扭曲了。我用尽全身的力气重重地书写着,笔被我用力压在纸上,手指关节开始泛白,仿佛那小小的笔头喷不完我满腔的委屈和伤心。
几个月后,那篇充满委屈与不解的作文被我渐渐淡忘的时候,直到那天……
“这是你写的吗?”母亲一脸的惊愕,讲作文本递给我。
我不安地接过作文本,一看,那天发生的事像放电影一样一格一格地放映在眼前。
我一下子愣住了,很久很久,房间里一片寂静,最终我缓缓地点了点头。
突然,我觉得自己落入了一个暖暖的怀抱——母亲抱住了我。
我有些受宠若惊,这真是我那不苟言笑的母亲吗?“小吴呀,妈妈错了,妈妈再也不骂你了……”母亲的声音有些颤抖,一颗两颗冰冷的泪珠落在了我的腮边、肩上。我抬头一看,呀,母亲哭了。我有些震惊了,在我心中,母亲是十分坚强的,我从没看过一个大女人在我面前如此动情的哭过。母亲的眼里不再有着严厉,而是充满了温柔。我将头深深地埋进了她的怀里,嗅着她身上那股好闻的、香香的、熟悉的味道,我的眼前也是一片模糊,我也哭了。泪水融合在一起,两颗心更是融在了一起。
这一次,我真真切切地感受到了母亲严厉背后的温柔,我打心眼里感受到,其实,妈妈是爱我的!