以前,我看着妈妈绣着一幅幅十字绣,绣《幽香清远》,《旭日东升》,一幅幅绣得都非常漂亮。我也想学一学。时隔四年之久,我终于有机会学了!
我是昨天快吃中饭的时候跟妈妈提出这个要求的。
吃好午饭,妈妈把一个专门放十字绣的工具的旅行箱拿了出来,拖到了书房里。过了一会儿,我们开工了。这下可好了,找样本,样本摊了一桌子;找工具,工具摊了一地,连走都走不出去。
找东西找了一个下午加傍晚,所以,直到吃完晚饭才开始学。
开始学了,在一个小时里,我跟妈妈学了怎么起针,怎么绣,怎么收尾。我还听妈妈说十字绣还有国际标准呢!我才知道我想学的东西有多难。
最难的是绣的过程。因为样本有点眼花,所以,很容易绣错。而我,要绣错就错一大截,拆起来也麻烦。线太毛了还要换线。所以,今天傍晚才勉强绣好。
经历了这件事,我懂得了一个道理:任何事情都不是那么简单的。