我上高中了,进入这个新的环境已经有快一个月了。周围的朋友也增添了不少。可是,作为新高一的我到目前还没有中学生必备的那种品德。在某些行为上面做得还是不够,跟小学一个邋遢样。我现在准备‘改过自新’了。
我现在上楼梯还是小学的莽莽撞撞的样子。曾经好几次撞倒了对门奶奶的菜篮子。实话说我这人从来不知道懂礼貌,阿姨,叔叔的称谓我从来不叫。谢谢之类的我也从来不说。我就是这样的人,唉,总是鼓不起勇气。
不过,我现在是高中生了,不能不懂事了。现在我上楼不仅稳稳重重,而且还帮奶奶提篮子呢!不过,吵吵嚷嚷,大男子主义和小肚鸡肠的我还是没有彻底改过自新。原来我的管教性特别强,看见有人欺负弱小,我就会大打出手,让那个可恶的人xx。有一次一个朋友看见我打别人的时候,她立马拉过我。当时我还没有预料到,就冲她纳罕:“@#¥,你为啥拦住我!”她冲我说:“你这样不会得到别人的真心的!只会让别人对你更反感!”然后她就兴冲冲地跑走了。
当时我很气愤,甚至觉得自己……回到家以后,我反复的想着她的话,她说得没错,我应该去向被我打的好那个男生道歉。可是那个男生无论怎样都不会原谅我的。他一见到我就骂我而且怂恿别人不要理我。她对我真好,让我及时的认识了错误。从那以后我就对任何人都变了。
高中的我,的确有很多变化:作业按时交,字也写得漂亮了。但是还有很多不足。我希望,有朝一日我的不足可以被好习惯全部弥补,我真希望我能变成一个人见人爱的女孩子。并不像昨天安静的克星。