星期五,陈老师下发了一张纸条。我一看,哦,原来是要去窝沟封闭呀!
晚上我躺在床上想:做窝沟封闭会不会疼,做完后感觉怎样呢?这个问题一直困扰着我,我一直想到了星期天,我的心里充满了期待和担心。
星期天早晨,我一大早就醒来了,我睡不着,就躺在床上看书,我一边看书,一边还在想着窝沟封闭的事情。
早饭后,我和妈妈就出发了。到了医院,听到二楼传来嘈杂的声音,我们直接走到了二楼,可是上去后却看到很多大哥哥大姐姐在排队。我们因为找不到地方,又回到了一楼,问过药房的医生后才知道确实是在二楼,我和妈妈又重新上了二楼,终于找到了地方。
我们走进口腔科诊室,说明来意,医生抱出一大摞本子,叫我们把自己的找出来,我们翻了很久,才找到写有“林子恒”名字的本子,放在医生的桌子上开始排队。
等了一会儿,就轮到我了。我躺在椅子上,医生拿出一个弯弯的尖头镊子,对我说:“把嘴张开。”我马上张开了嘴巴。医生的镊子在我的嘴巴里东敲敲,西打打,上勾勾,下挖挖。然后对我说:“上下最里面的一颗大牙是不换的,你们要保护好牙齿,坚持每天用正确的方法刷牙。”检查完以后,医生又说:“你有三颗牙还没有完全长出来,有一颗长出来的已经有点烂了,所以不能封闭。”妈妈连忙问:“我们可以怎么做呢?”医生回答说:“过半年再来复查,如果全长出来,就可以封闭了。”
至到今天我才明白刷牙的重要性,以后我会认真对待每一次刷牙,希望在我的保护下,我的牙齿能够健康长大。